Atenção: não sou nutricionista e nem médica, portanto, se a alergia do seu filhote for severa, consulte seu médico ou nutricionista antes de consumi-la, ok?
Bolo Meu Filho Tem APLV Mas Eu Como Chocolate
Até meio soladinho fica uma delííííícia! (Ah, e pode cozinhar em potinhos charmosos, como eu fiz.) |
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de farinha de trigo (eu uso integral)
1 xícara de chá de açúcar (eu uso o demerara)
1 xícara de chá de chocolate em pó (eu uso cacau em pó, sem açúcar)
1 xícara de chá de óleo (eu uso óleo de canola)
1 xícara de chá de leite de soja (que será amornado)
1 tablete grande de chocolate amargo sem leite (opcional - eu uso o Garoto meio amargo, que contém traços de leite, mas Arthur suporta traços de leite).
Granulado de chocolate a gosto (opcional - sempre verifique se leva leite nos ingredientes)
Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto o leite, e mexa muito bem, até formar uma massa homogênea.
Amorne o leite e incorpore-o aos poucos à massa, sempre mexendo bem.
Unte 4 xícaras baixas e polvilhe-as com farinha (eu costumo polvilhar com chocolate em pó, para manter a temática e enfiar o pé bem fundo na jaca!).
Coloque a massa pronta nas xícaras, mas não encha até a boca! Deixando o espaço equivalente a 1 dedo (porque o bolo dá uma crescidinha durante o cozimento e depois muuuurcha. Uma beleza!).
Coloque no microondas, uma xícara de cada vez, na potência máxima, por 2 minutinhos.
Derreta o tablete de chocolate em banho-maria.
Quando o bolo cozinhar, retire com cuidado do microondas, passe o chocolate derretido e enfeite com, adivinhem?, chocolate granulado!
Rende: 4 porções, muito prazer, alguma culpa e uns 10 km de corrida para perder as banhas depois.
=)
(Receita original daqui ó - na receita original falam em 2 xícaras de chocolate, mas quando eu fiz com essa medida, o bolo deu uma "soladinha", não sei se por conta da farinha integral.)
Ebaaaaaaa.... Amanha já tenho lancinho para a tarde!
ResponderExcluirQuerida te mandei um livro, ops! Quero dizer um email rs! Bjossss
minha irmã faz sobremesas para diferentes restaurantes em jardins e este bolo é a sua especialidade. Eu vou dizer-lhe para rolar com a sua receita para tentar algo diferente.
ResponderExcluir